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음식의 효능과 부작용

의외로 몰랐던 양배추 효능 TOP3 ?

by 서니킴 2023. 1. 26.

양배추는 전통 의학에서 수세기 동안 사용되어 온 십자화과 채소입니다.

 

다양한 건강상의 이점과 여러 요리의 재료로 사용되고 있으면서 풍부한 영양소와 식물 화학물질의 원천이기도 합니다.

 

오늘은 양배추의 효능 중에서도 대표적인 세 가지에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

양배추의 효능은?

항산화 효과

양배추의 주요한 이점들 중 하나는 그것의 높은 산화 방지제 함량입니다.

항산화제는 염증과 세포 손상을 일으킬 수 있는 불안정한 분자인 활성산소에 의한 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 주는 물질입니다.

 

양배추는 특히 비타민 C, 비타민 E, 그리고 베타카로틴과 같은 산화 방지제가 풍부한데, 이것은 암, 심장병, 그리고 알츠하이머 병과 같은 다양한 질병으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

뼈 건강 및 기형아 예방

양배추는 또한 건강한 혈액 응고와 뼈 건강에 필수적인 비타민K의 좋은 공급원입니다.

 

뇌 발달과 기능에 중요한 비타민 B6와 임산부에게 중요하고 선천성 기형 예방에 중요한 엽산으로도 알려진 비타민 B9의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

 

소화 증진 및 변비예방

양배추는 또한 소화기관을 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질의 좋은 공급원입니다.

 

섬유질은 변비를 예방하고, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 대장암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

양배추의 부작용은?

부작용 측면에서 양배추는 일반적으로 적당한 양을 섭취할 때 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 여겨집니다.

 

하지만, 어떤 사람들은 특히 민감한 소화기관을 가지고 있다면, 양배추를 먹은 후에 가스나 부풀어 오르는 것을 경험할 수도 있습니다.

 

 

결론

적당한 양과 함께 맛있는 레시피로 섭취한다면 여러분의 건강을 지키는 일등공신으로 자리 잡을 양배추를 추천드립니다.

 

 

양배추 샐러드 사진

 

 

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