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음식의 효능과 부작용

말린 여주 효능 및 먹는방법 알아보기!

by 서니킴 2023. 2. 4.

여주라는 채소 아시나요?

여주는 울퉁불퉁하게 생긴 오이처럼 생긴 채소인데요, 쓴 맛이 강해서 주로 말려서 차로 우려먹거나 요리에 활용해서 먹는답니다.

 

특히 당뇨에 좋다고 소문난 음식이라 많은 사람들이 찾고 있습니다. 저도 엄마가 당뇨가 있으셔서 선물용으로 사드린 적이 있답니다.

 

그래서 오늘은 이 여주효능에 대해 알아보려고 합니다.

 

 

 

여주의 효능은 무엇일까요?

가장 대표적인 효과로는 혈당 조절입니다.

천연 인슐린이라고 불릴 정도로 체내 당 수치를 낮춰주는데 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

또한 비타민C가 풍부하기 때문에 피로해소와 피부미용에도 도움이 된다고 하네요.

이외에도 베타카로틴 성분이 함유되어 있어서 눈 건강에도 좋고, 면역력 향상 및 항암효과 등 다양한 효능이 있으니 참고하시길 바랍니다.

 

 

어떻게 먹어야 할까요?

말린 여주를 물에 넣고 끓여 차나 식수 대용으로 마시는 방법이 있고, 반찬으로 만들어 먹거나 밥 지을 때 넣어먹는 방법도 있습니다.

 

하지만 특유의 쓴맛이 강하기 때문에 호불호가 갈릴 수 있다는 점 유의하세요!

 

 

 

 

부작용은 없나요?

모든 식품이 그렇듯 과다섭취시 부작용이 생길 수 있겠죠?

찬 성질을 가진 식물이기 때문에 몸이 차가운 분들은 섭취 시 주의해야 하며, 임산부에게는 좋지 않다고 하니 임신 중인 분들은 피하시는 게 좋을 것 같습니다.

 

 

여주 사진

 

 

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