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음식의 효능과 부작용

귀리의 효능 귀리가 이렇게 좋은 식품이었어?

by 서니킴 2023. 1. 13.

 

 

귀리가 전 세계 많은 가정에서 주식으로 사용되는 데에는 그만한 이유가 있습니다.

다재다능하고 준비하기 쉬우며 예산이 저렴할 뿐만 아니라 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되는 다양한 건강상의 이점도 제공합니다.

 

 

 

 

귀리의 주요 건강상의 이점 중 하나는 훌륭한 식이 섬유 공급원이라는 것입니다. 섬유질은 소화를 조절하고 변비를 예방하며 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 중요한 영양소입니다.

 

귀리는 특히 LDL("나쁜") 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 베타글루칸이라는 섬유질이 풍부합니다.

 

귀리는 활성산소로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 화합물인 항산화제의 좋은 공급원이기도 합니다. 이러한 항산화제, 특히 아베는 쓰라 마이드(avenanthramides)는 항염증 효과가 있는 것으로 나타났으며 암, 당뇨병 및 심장병과 같은 특정 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

귀리의 또 다른 이점은 혈당 지수(GI)가 낮은 식품이라는 것입니다. 즉, 천천히 소화되고 몸에 흡수되어 혈당 수치를 조절하고 인슐린 급증을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

따라서 귀리는 당뇨병 환자나 건강한 체중을 유지하려는 사람들에게 이상적인 식품입니다.

 

 

 

 

귀리는 또한 비타민 B1, 비타민 B5, 비타민 B6, 마그네슘, 인, 아연과 같은 미네랄을 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 이러한 영양소는 건강한 피부, 모발 및 손톱 유지를 포함하여 전반적인 건강을 유지하는 데 필수적입니다.

 

귀리는 영양가 외에도 다양한 방법으로 즐길 수 있는 다목적 식품입니다. 그들은 뜨거운 시리얼로 먹거나 스무디에 추가하거나 구운 식품의 재료로 사용하거나 귀리 가루로 바꿀 수도 있습니다.

 

전반적으로 귀리는 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양가 있고 맛있는 음식입니다. 심장 건강을 개선하거나 혈당 수치를 조절하거나 단순히 식단에 더 많은 영양소를 추가하려는 경우 귀리는 탁월한 선택입니다. 따라서 다음에 식료품점에 가게 되면 귀리 한 봉지를 꼭 집어서 식사에 포함하십시오!

 

 

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