특정한 영양소가 풍부한 식단을 먹는 것은 눈의 건강을 보호하고 향상하는데 도움을 줄 수 있습니다.
여기 여러분의 눈에 특히 좋은 음식들이 있습니다.
눈에 좋은 음식은?
시금치와 브로콜리
시금치, 케일, 브로콜리와 같은 잎이 많은 채소들은 햇빛과 다른 환경적인 요인들에 의해 야기된 손상으로부터 눈을 보호하는 것을 도울 수 있는 비타민 A와 루테인을 많이 함유하고 있습니다.
비타민 A는 또한 각막과 망막을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.
연어와 참치
연어, 참치, 정어리와 같은 생선은 나이와 관련된 황반변성과 다른 눈 상태의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산이 높습니다.
계란
계란은 눈 건강에 중요한 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원입니다.
이 영양소들은 햇빛과 다른 환경적 요인들에 의해 야기된 손상으로부터 눈을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.
아몬드와 호두
아몬드, 호두, 아마씨와 같은 견과류와 씨앗은 오메가-3 지방산과 눈 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 다른 영양소들이 풍부합니다.
오렌지와 감귤
오렌지, 레몬, 라임과 같은 감귤류 과일은 비타민 C가 풍부해서 백내장과 다른 눈 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
블루베리
블루베리, 라즈베리, 블랙베리 등 베리류는 항산화 성분이 많아 활성산소에 의한 손상으로부터 눈을 보호하는 데 도움을 줍니다.
결론
앞에 말씀드린 음식과 더불어 눈 건강뿐만 아니라 전반적인 건강에 필요한 물을 많이 마시고 하루 종일 수분을 유지하는 것도 중요합니다.
다양한 음식과 함께하는 건강한 식단을 골고루 섭취하는 것 또한 눈 건강을 포함한 전반적인 건강을 위해 필요합니다.
그러나 건강한 식단을 먹는 것만으로는 눈 상태를 예방하거나 치료하기에 충분하지 않을 수도 있다는 것, 정기적인 시력 검사와 다른 예방 조치도 중요하다는 것을 기억하셔야 합니다.
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