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음식의 효능과 부작용

생강 부작용, 잘못 먹으면 독 된다!

by 서니킴 2023. 1. 17.

 

 

생강은 보통 적당량을 섭취할 때 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 여겨집니다.

특히 생강은 몸 안의 염증을 가라앉히는 효능이 탁월하다고 알려져 있습니다.

 

그러나 일부 사람들은 다음과 같은 부작용을 경험할 수 있습니다.

 

 

생강 사진

 

 

생강의 부작용은?

  • 배탈과 장트러블 : 많은 양의 생강을 섭취하는 것은 가스, 팽창, 그리고 속 쓰림을 유발할 수 있습니다.
  • 설사 : 많은 양의 생강을 섭취하는 것은 설사를 유발할 수 있습니다.
  • 피부 자극 : 어떤 사람들은 생강을 국소적으로 사용한 후에 피부 발진이나 다른 피부 자극이 생길 수 있습니다.
  • 출혈 위험 : 생강은 특히 와파린과 같은 혈액 희석제와 함께 복용할 때 출혈의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
  • 속 쓰림 : 생강을 섭취하는 것은 특히 많은 양을 섭취할 때 속 쓰림을 유발할 수 있습니다.
  • 임산부 : 임신한 여성들은 유산의 위험을 증가시킬 수 있기 때문에 많은 양의 생강을 섭취하는 것을 피해야 합니다.

 

 

 

생강 섭취를 주의해야 할 사람은?

생강 섭취 시 주의해야 할 사람들이 있습니다.

바로 치질 환자나 위궤양 등의 질환을 가진 사람들입니다.

 

생강은 혈관을 확장시키는 역할을 하기 때문에 치질 환자에게는 좋지만 이미 혈관이 확장돼 있는 위궤양 환자에겐 오히려 해로울 수 있습니다.

 

또 생강은 열을 올리고 흥분시키기 때문에 혈압이 높거나 불면증이 있는 사람에게도 좋지 않습니다.

 

특히 임신 중이거나, 약을 복용하거나, 건강 상태가 좋지 않은 경우에는 더욱 그렇습니다.

 

많은 장점과 효능을 가진 생강이지만 현재 자신의 몸상태를 잘 확인 후 적당량을 섭취하시길 바랍니다.

 

 

 

 

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