현미는 맛있는 맛과 많은 건강상의 효능으로 유명합니다.
현미란 정제되지 않은 형태의 흰 쌀로, 곡물의 가장 바깥쪽 층(겨)은 그대로 남아 있습니다.
이 층은 백미를 만들기 위해 정제 과정에서 제거되는 섬유질, 비타민, 미네랄을 포함하고 있습니다.
현미가 정제된 쌀보다 더 영양가 있고 건강에 좋다고 여겨지는 이유가 여기에 있습니다.
현미의 효능은?
풍부한 섬유질
현미는 100그램 당 약 3.5그램의 섬유질을 제공합니다.
섬유질은 소화기 건강에 필수적이고, 건강한 체중을 유지하는 것을 돕고, 심장병과 2형 당뇨병의 위험을 줄여줍니다.
미네랄의 공급
현미는 마그네슘, 인, 망간, 그리고 셀레늄과 같은 미네랄이 풍부합니다.
이 미네랄들은 뼈 건강, 면역 기능, 그리고 신진대사에 중요합니다.
산화 방지 효과
현미는 산화적 손상으로부터 몸을 보호하고 암, 심장병, 알츠하이머와 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 주는 산화 방지제를 함유하고 있습니다.
낮은 혈당 지수
현미는 낮은 혈당 지수를 가지고 있는데, 이것은 혈당 수치의 급상승을 방지하면서 포도당을 천천히 혈류로 방출한다는 것을 의미합니다.
이것은 당뇨병이 있는 사람들이나 체중을 조절하고 싶어 하는 사람들에게 훌륭한 선택이 됩니다.
글루텐 프리
현미는 선천적으로 글루텐 프리이기 때문에 소아지방변증이나 글루텐 과민증이 있는 사람들에게 안전하고 건강한 선택이 됩니다.
결론
현미는 많은 건강상의 이점을 제공하는 영양가 있고 맛있는 음식입니다.
특히나 당뇨를 가지고 있거나 다이어트를 생각하고 있는 분들에게는 꼭 추천드리는 식품입니다.
또한 변비 같은 만성 질환의 위험을 줄이기를 원하는 사람들에게 훌륭한 선택이 됩니다.
그러니, 다음번에 장을 볼 때, 현미를 챙기셔서 한번 드셔보시길 바랍니다.
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