고혈압은 전 세계적으로 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 일반적인 상태입니다.
그것은 심장 질환, 뇌졸중 및 신부전의 주요 위험 요소입니다.
다행스럽게도 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 몇 가지 생활 습관 변화와 치료법이 있습니다.
혈압을 낮추는 가장 좋은 방법의 하나는 식단을 바꾸는 것입니다.
여기 고혈압이 있는 사람들에게 특히 좋은 몇 가지 음식이 있습니다.
혈압을 낮추는 음식은?
1. 과일과 채소
과일과 채소는 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 칼륨이 풍부합니다.
최고의 선택 중 일부는 바나나, 오렌지, 캔털루프, 살구, 그리고 시금치를 포함합니다.
2. 통곡물
퀴노아, 보리, 귀리와 같은 통곡물은 섬유질이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 생선
연어, 참치, 정어리와 같은 생선은 혈압을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
4. 저지방 유제품
우유, 요구르트, 치즈와 같은 저지방 유제품은 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 칼슘이 풍부합니다.
5. 다크 초콜릿
다크 초콜릿은 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제인 플라보노이드를 포함하고 있습니다.
위의 음식들을 여러분의 식단에 포함하는 것은 혈압을 낮추고 합병증의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
가공식품, 포화지방, 나트륨 섭취를 제한하는 것도 중요합니다.
결론
결론적으로 여러분의 식단을 바꾸는 것은 혈압을 낮추고 합병증의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
과일과 야채, 통곡물, 생선, 저지방 유제품, 견과류와 씨앗, 다크 초콜릿, 허브, 그리고 향신료를 식단에 포함하는 것은 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
가공식품, 포화지방, 나트륨 섭취를 제한하는 것도 중요합니다.
여러분에게 맞는 식사 계획을 세우는 것은 건강관리를 위한 첫걸음입니다.
[질병 증상 및 예방과 치료] - 혈압약 없이 고혈압 낮추는 방법 7가지
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